• STALKER-2.ORG - Все для S.T.A.L.K.E.R.
  • Новости о S.T.S.L.K.E.R. 2

12:08
Пираты не смогли взломать Metro: Exodus
С момента выхода шутера Metro: Exodus прошло уже больше двух суток, но последняя версия антипиратской защиты Denuvo продолжает держаться. Хакеры все еще не нашли способа обойти эту систему.

Компания Deep Silver защитила шутер от студии 4A Games «Метро: Исход» самой последней версией Denuvo, сообщает Gamebomb.ru. Часть PC-геймеров с нетерпением ждет взлома, так как не хотят покупать Metro Exodus в Epic Games Store и ждут появления игры на торрентах. Кроме того, эксперты многократно доказывали, что Denuvo оказывает сильное негативное воздействие на производительность игр. Последние несколько версий системы хакерам удавалось взламывать через день после выхода игры. Иногда даже удавалось взламывать новинки и выкладывать их на торренты еще до официального выхода, но в этот раз все оказалось гораздо сложнее. Специалисты, работающие с Denuvo, утверждат, что в версии 5.5 алгоритмы шифрования были значительно переработаны, поэтому «пиратам» приходится для каждой отдельной игры искать новый подход. При этом появилась информация от группы CPY. Ее представитель заявил, когда взломают Metro Exodus. На взлом «Метро: Исход» потребуется ровно две недели с даты выхода шутера.



Антипиратская защита с номером 5.5 уже взламывалась хакерами в других играх, сообщает Gamebomb.ru. Судя по всему, это никак не помогло «пиратам» в обходе этой же версии Denuvo в свежем шутере «Метро: Исход». Ремейк хоррора Resident Evil 2 вышел 25 января 2019 года, а взломан группой CODEX был через 6 дней — 31 января. Уже на следующей день состоялся релиз симулятора Ace Combat 7: Skies Unknown, который тоже был защищен Denuvo 5.5. На взлом этой игры у хакеров из группы CPY ушло целых 13 дней. Обе игры уже можно скачать на торрентах. Однако, некоторые специалисты считают, что версия защиты никаких не влияет на сложность и скорость взлома, поэтому советуют не сравнивать временные промежутки предыдущих проектов с Denuvo 5.5. Кроме того, взломом занимались разные группы хакеров.

Кроме Metro: Exodus, 15 февраля вышел еще один шутер с этой версией антипиратской защиты — Far Cry: New Dawn. Его тоже пока не взломали и не выложили на торренты. Геймеры гадают, защита какой игры падет раньше. Однако, в Far Cry используется связка Denuvo 5.5 и VMProtect. На взлом такой комбинации в экшене Assassin's Creed: Odyssey у хакеров ушел почти месяц. Игра вышла 5 октября с двойной защитой Denuvo 5.1 и VMProtect. «Кряк» опубликовали только 11 ноября.



По словам экспертов, Metro: Exodus взломать проще из-за отсутствия VMProtect. Кроме того, внимание со стороны геймеров к этому шутеру больше, поэтому хакеры бросят все силы на игру 4A Games. Однако, кроме взлома Denuvo 5.5 «пиратам» нужно обойти привязку шутера к магазину Epic Games Store. Ранее хакеры для взлома использовали специальные эмуляторы для Steam, Origin и других сервисов. С релизом в магазине Epic они сталкиваются впервые. Однако, некоторые геймеры успели оформить предварительный заказ на Metro Exodus в Steam и смогли получить игру в любимом сервисе, не смотря на временную эксклюзивность. Скорее всего хакеры заняты взломом и выпуском таблетки для торрентов именно Steam-версии.
Категория: Новости Metro | Просмотров: 85 | Добавил: ENTER | Теги: Metro:, exodus, пираты, смогли, взломать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все опросы

Ждете Сталкер 2?

  •  
  •  
Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
: 1
Гостей: 1
Сталкеров: 0



Copyright © 2018-2019 гг.
Хостинг от uCoz