22:07
Сотрудник 4A Games высказался о потенциальном бойкоте Metro: Exodus на РС
Сегодня некоторые СМИ и пользователи сети обнаружили публикацию на русскоязычном форуме gameru.net от сотрудника 4A Games, где он пару дней назад высказался на тему перехода Metro: Exodus из Steam в Epic Games Store.

Некоторые издания начали подавать информацию чуть ли не как официальную позицию всей студии, однако это определённо не так. В лучшем случае это лишь позиция работника компании, которую начали тиражировать в сети.



Сотрудник сделал несколько громких заявлений, в том числе и то, что начали использовать СМИ в заголовках: если игроки на РС начнут глобально бойкотировать Metro: Exodus, не покупая игру, то следующая часть серии, если она когда-нибудь появится, точно не выйдет на данной платформе.

Подобное высказывание было вызвано бомбардировкой рейтинга предыдущих частей серии в Steam вместе с общим негативом вокруг «Исхода» и желанием определённой прослойки игроков провала новинки и банкротства всей студии.

На это я могу ответить, что в крайнем случае, если вообще все игроки на РС объявят бойкот «Исходу», следующее «Метро» если и выйдет, то точно не на РС. Лучше от этого будет или хуже, решайте сами.

Лично мне будет жалко фанатов, да. Но моей оценки проделанной лично мной и моими друзьями и коллегами работы это не изменит.

Я твёрдо знаю, что почти все, кто льёт эту грязь в сети, неспособны и на частичку того, что мы сделали и надеюсь, сделаем ещё. А значит — понятия не имеют, о чём говорят.

Сотрудник 4A Games





Кроме этого, он коснулся заявлений и про загрузку пиратской копии шутера, посчитав реакцию некоторых игроков попросту неадекватной.

Создаётся впечатление, что люди и играть-то не хотели, лишь ждали повод, чтобы излить желчь. То есть получается, что мы, разработчики, годами тяжело и мучительно, с потерями, пытались сделать что-то особенное, но определённая категория игроков считает, что наш труд не стоит даже пары минут на установку клиента.

Естественно, это их жизнь и их право, но тогда какое им дело до «Метро»? Очевидно, оно им неинтересно.



Сотрудник 4A Games





Примечательно, что понять степень влияния 4A Games на решение о переходе в Epic Games Store практически невозможно, однако многие журналисты и аналитики предполагают, что это была в первую очередь инициатива издателя в лице Deep Silver, на что намекают и слова THQ Nordic.

Тем не менее это не мешало многим пользователям Steam начать массово снижать оценки предыдущих частей «Метро» с негативными пожеланиями именно разработчикам, а не тому же издателю.

Выход Metro: Exodus состоится 15 февраля на PS4, Xbox One и РС. В Steam игра вернётся в продажу только 14 февраля 2020 года, однако после первоначального релиза разработчики будут поддерживать проект на платформе Valve, вовремя выпуская как свежие обновления, так и все дополнения.
Категория: Новости Metro | Просмотров: 56 | Добавил: ENTER | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]